Knusper BRüSLi – Favoritner Unternehmen rettet 100 Tonnen Brot im Jahr
Ein Drittel aller Lebensmittel landen weltweit auf dem Müll. Alleine in Wien sind es täglich 70 Tonnen Brot.
Wir haben Sarah Lechner, die Founderin von “BRüSLi”, zu einem Interview getroffen.
Sie bietet mit ihrem Müsli aus überproduziertem Brot eine Lösung gegen Lebensmittelverschwendung an.
Wie so oft im Leben hat man die besten Ideen dann, wenn man nicht damit rechnet. In Lechners Fall war es ihr kleiner Sohn, der sie auf BRüSLi brachte:
“Während einem Spiel mit unserem Sohn hat er sich vertan und gemeint: ‘Aus Brot macht man Müsli.’ Mit dem Hintergrundwissen, wie viel Brot täglich weggeschmissen wird, haben wir uns gedacht: Ja, warum nicht. Lass uns das machen. Mit dem Knusper Brüsli können wir einen großen Impact haben.”
Von dem Produkt gibt es mittlerweile ganz unterschiedliche Sorten – und es wird ständig weiter entwickelt und optimiert.
Auch die Verpackung wurde angepasst, ist trennbar und zu einem großen Teil recyclebar. Trotzdem wird das natürliche Produkt gut geschützt.
Denn BRüSLi verwendet keine künstlichen Konservierungsstoffe.
Stolz ist Lechner auf den Erfolg, der bereits im Gründungsjahr 2021 verzeichnet werden konnte:
“Mit Brüsli konnten wir 2021 mehr als 100 Tonnen Brot retten.”
Hier könnt ihr euch das ganze Interview mit Lechner ansehen:
Wer jetzt Lust bekommen hat, das besondere Müsli auch mal zu knuspern, kann es direkt versandkostenfrei im Online-Shop bestellen oder ergattert es in den Billa & Billa plus Filialen in ganz Österreich.