Gugumuck – Wiener Schneckenmanufaktur e.U.
Schnecken checken
Weinbergschnecken werden bei Feinschmeckern immer beliebter. Mag. Andreas Gugumuck, einer der kreativsten Landwirte Österreichs, hat den elterlichen Wiener Hof zur nachhaltigen Schneckenfarm ausgebaut.
Schnecken als kulinarisches Highlight haben in Wien Jahrhunderte-lange Tradition. Wurden sie früher in den angrenzenden Weingärten gesammelt und am Schneckenmarkt verkauft, kommen die Eiweiß-reichen Lebensmittel heute vom innovativen Favoritner Farmer Mag. Andreas Gugumuck.
Seit 2008 züchtet Familie Gugumuck auf dem eigenen Gemüseacker in Rothneusiedl erfolgreich Weinbergschnecken. Die Aufzucht der 200.000 Weinbergschnecken erfolgt naturnah auf kalkhaltigem Boden, das Futter kommt aus der eigenen Landwirtschaft.
Wiener Schnecken Spezialitäten sind direkt ab Hof oder über den Online-Shop erhältlich.
Hof-Bistro
Neben ausgewählten Spitzenrestaurants kann man die frisch zubereiteten Wiener Schnecken auch in Gugumucks Bistro –mit Blick auf den Hof und das Weinbergschnecken-Feld - genießen. Andreas Gugumuck begleitet den Gast persönlich in familiärer Atmosphäre durch sieben außergewöhnliche Gänge.
Küchenchef Jürgen Winter zaubert die köstlichen Gerichte.
Das Hof-Bistro mit rund 28 Plätzen hat nur an 2 – 3 Freitagen im Monat geöffnet, eine rechtzeitige Reservierung wird dringend empfohlen.
Hof-Laden
Komm doch persönlich vorbei und lerne den Gugumuck-Hof kennen. Im eigenen Hof-Laden kann man die besonderen Produkte regional kaufen und sich kulinarisch beraten lassen.
Pionier fortschrittlichen Denkens
Der Gugumuck-Hof ist geprägt vom Gedanken der nachhaltigen Entwicklung und einer sparsamen und effektiven Nutzung unserer begrenzten natürlichen Ressourcen. Die Verwendung nachwachsender Rohstoffe und die Minimierung ökologischer Effekte ist ein wichtiges Anliegen von Andreas Gugumuck und seinem Team. Ziel der Unternehmensentwicklung ist, die Ressourceneinsparungen in Landwirtschaft und Manufaktur laufend zu verbessern und so nachhaltig wie möglich zu handeln.
Neue Konzepte der urbanen Landwirtschaft, wie wir sie auf der Schneckenfarm leben und weiterentwickeln, können die Umwelt ganz wesentlich entlasten. Im Gegensatz zur herkömmlichen Fleischproduktion wachsen Schnecken äußerst ressourcenschonend auf.