Neues am Favoritenblog

Stadtentwicklung

Kulinarisches Favoriten

  • Eissalon Tichy bleibt dem Reumannplatz treu: Ein Stück Wiener Tradition blickt in die Zukunft
    1955 wurde der heutige Standort am Reumannplatz eröffnet, damals noch ein kleiner Eissalon. In den 60er Jahren gelang dem Betrieb ein innovativer Durchbruch: Die Erfindung … Weiterlesen …
  • Hochqualitativer Lachs in 1100 Wien
    2013 hatte Harald Bogner erstmals die Idee, hoch qualitativen Lachs nach Österreich zu bringen und sich neben seinem Hauptberuf ein kleines Business damit aufzubauen. 2017 war es dann so weit: Das Geschäft „Mein Lachs“ wurde gegründet. Den Standort in der Pichelmayergasse gibt es seit 2 Jahren.
  • Der Olivenöl-Experte in Wien Favoriten
    Ioannis Kyritsis ist gebürtiger Grieche. Er hatte eigentlich nie geplant, sich als Unternehmer selbstständig zu machen und Olivenöl zu verkaufen, doch seine Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel und mediterrane Küche führte ihn im Laufe der Jahre immer wieder in seine alte Heimat zurück. Stets auf der Suche nach dem einen unverwechselbaren Geschmackserlebnis, das er nie vergessen hat: Das selbst gepresste Öl eines peloponnesischen Olivenbauern, das er im Alter von 10 Jahren kostete und dessen Geschmack und Geruch ihm bis heute in Erinnerung geblieben ist.

Neueste Videos

  • Zu Besuch bei Greenery Wolle
    Neben ihrer kleinen Färbewerkstatt und dem Wolllager hat sich Doris Flandorfer ein gemütliches Atelier eingerichtet. Hierher lädt sie ihre Kundinnen, nach vorheriger Terminreservierung ein, um sich inspirieren zu lassen, zu gustieren, die Wollqualitäten selber zu prüfen und bei Unsicherheiten, was Farbe und Garn angeht, beratend zur Seite zu stehen. Wir haben sie in ihrer Werkstatt besucht.
  • Interview mit Walter Karall
    Walter Karall ist Optikermeister, Hörakustikmeister & Kontaktlinsenspezialist. Sein Weg begann mit der Lehre zum Optiker, später leitete er bei einem Unternehmen eine Filiale und bildete selbst Lehrlinge aus. Doch irgendwann wurde der Wunsch in ihm lauter, sein eigenes Geschäft aufzumachen, um nach seinen eigenen Vorstellungen arbeiten zu können. Und so eröffnete er am 17. Juli 2004 seinen Laden.
  • Knusper BRüSLi – Favoritner Unternehmen rettet 100 Tonnen Brot im Jahr
    Ein Drittel aller Lebensmittel landen weltweit auf dem Müll. Alleine in Wien sind es täglich 70 Tonnen Brot. Wir haben Sarah Lechner, die Founderin von „BRüSLi“, zu einem Interview getroffen. Sie bietet mit ihrem Müsli aus überproduziertem Brot eine Lösung gegen Lebensmittelverschwendung an.

Shops in Favoriten

  • Vorzeigebetriebe im 10. Bezirk Wien-Favoriten: Ausgezeichnete Unternehmen im Jahr 2024
    Der 10. Bezirk, Favoriten, ist dank innovativer Unternehmen und leidenschaftlicher Geschäftsleute ein Hotspot für Kulinarik, Handwerk und Dienstleistungen. Besonders hervorzuheben sind die Mitgliedsbetriebe des Vereins „Wiens Favoriten“, die 2024 zahlreiche Preise und Auszeichnungen erhalten haben.
  • Hochqualitativer Lachs in 1100 Wien
    2013 hatte Harald Bogner erstmals die Idee, hoch qualitativen Lachs nach Österreich zu bringen und sich neben seinem Hauptberuf ein kleines Business damit aufzubauen. 2017 war es dann so weit: Das Geschäft „Mein Lachs“ wurde gegründet. Den Standort in der Pichelmayergasse gibt es seit 2 Jahren.
  • Bildung in Wien 10, Matura machen in Favoriten
    Kurt Gröller ist ein alt-eingesessener Favoritner, seit 1972 wohnt er in diesem Bezirk und kennt jeden Winkel wie seine Westentasche. Er blickt auf eine lange und erfahrungsreiche Laufbahn als Unterrichtender zurück.